Seit 2011 bietet der Förderverein der Eisgrubschule in Zusammenarbeit mit der Schule zusätzlich zu einer Betreuung bis 14:00 die Nachmittagsbetreuung bis 16:00 Uhr mit warmem Mittagsessen an.

Die elf Betreuer und verschiedene integrierte Arbeitsgemeinschaften sorgen für sichere und abwechselungsreiche Betreuung.

Die Arbeit unseres Teams aus erfahrenden Mitarbeiterinnen und vielen engagierten Lehramtsstudenten wird regelmäßig durch Teamsitzungen und intensiven Austausch optimiert. Durch regelmäßige Elternabende und Elterngespräche wird die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Betreuungsteam gepflegt.

Die Gesellschaft für psychosoziale Einrichtungen(Gpe) unterstützt die Betreuung bereits seit 2011 mit der Belieferung von gesundem und frischen Essen (s. https://www.gpe-mainz.de).

Die Kosten für die Betreuung bis 14:00 Uhr betragen 35 € monatlich.

Die Kosten für die Betreuung bis 16:00 Uhr inklusive warmem Mittagsessen

liegen bei 160 € monatlich.

GRUNDSCHULE Mainz-Altstadt

EISGRUBSCHULE