Grundsätzlich arbeiten alle Lehrer der Eisgrubschule im täglichen Unterricht differenziert und ermöglichen den Schüler/innen so eine individuelle Förderung. Neben den Klassen- und Fachlehrern bieten Förderlehrer, sowie eine Schulsozialarbeiterin ihre Unterstützung an. So erhalten die Kinder beispielsweise gezielte Hilfestellung bei sprachlichen Defiziten oder sozialen Konflikten.

In allen Klassenstufen findet zusätzlich nach dem Unterricht 3x wöchentlich eine "Qualifizierte Hausaufgabenhilfe" statt. Hier wird neben den betreuten Hausaufgaben auch ein spielerisches Sprachtraining in Deutsch als Zweitsprache angeboten. Die kostenlose Teilnahme wird den Eltern von den Lehrkräften je nach individuellem Bedarf der Schüler nahegelegt  bzw. vorgeschlagen. Die verbindliche Anmeldung und Teilnahme gilt jeweils für die Dauer eines Schuljahres.

GRUNDSCHULE Mainz-Altstadt

EISGRUBSCHULE